大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

吕厝嘉滨里小区垃圾随处可见 出租房却抢手

2011年01月12日06:24厦门商报刘平我要评论(0)
字号:T|T

近日,不断有读者致电本报热线反映,吕厝宝龙中心附近的嘉滨里小区垃圾随处可见,卫生状况堪忧。

·
·

绿化带上垃圾很多

昨日,记者来到嘉滨里发现,这是一个开放式的小区,里面的房屋建于上世纪90年代初,至今已有20年左右的历史。

记者看到,洗衣粉袋、布片等日常生活垃圾,被随意丢弃在小区附近的绿化带上。嘉滨里小区靠近吕厝西公交站的一侧绿化带上也是如此。此处本来有一段铁栅栏将小区同人行道隔开,不过,铁栅栏的其中一段已被破坏。一些居民为图方便,从栅栏的缺口处出入。

此外,在小区一些房屋的一楼,收旧货的商贩将收来的废旧物品丢放屋外,让整个小区看起来更加脏乱。

一些人卫生意识差

负责嘉滨里小区日常清洁工作的是梅园物业。据物业管理人员介绍,小区的保洁员早、中、晚都会对小区进行清扫,“由于无法对小区进行封闭式管理,小区还是存在脏乱的情况 。”该物业管理人员称,嘉滨里小区人员出入频繁,一些人随意将垃圾丢在小区内。

此外,部分居民卫生意识差也是脏乱的原因之一,“如果大家都有清洁卫生意识,那情况就会好很多。”

房屋出租不受影响

嘉滨里小区虽然脏乱,但并没有影响该小区的房屋出租。在附近一家房地产中介工作的裴小姐告诉记者,嘉滨里小区早已没有出租房了。她说:“你别看小区条件不怎么样,但很多人在这附近上班,出租屋供不应求。”

据裴小姐介绍,2010年她只经手过一套位于该小区的出租房,该小区两房的租金为1700元—1800元,三房为2100元—2200元。“就这价格,你还租不到呢!”裴小姐说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博