大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

“让科技创新成为福建跨越发展的强大动力”

2011年01月12日10:38福建日报兰锋我要评论(0)
字号:T|T

  11日下午,榕城寒风凛冽,但左海科技大厦四层会议室里却暖意融融。省委书记孙春兰、省政协主席梁绮萍等省领导来到这里听取省政协十届四次会议科技组审议省政协常委会工作报告。

·
·

  “我这次专门来科技组,就是想听听各位委员对我省科技事业发展有什么意见建议,帮助我们进一步完善思路,做好工作。”一落座,孙春兰就开门见山表达了来意。“感谢孙书记对科技事业的关心,对政协委员意见的重视!”一阵热烈的掌声在会议室里响起,委员们纷纷坦诚发言。

  ——说问题,“当前,我省科技发展中存在产品科技含量不高、创新意识不强、科技投入不足、政府引导不够、科研人才缺乏、科研资源共享机制不畅等情况。”龚守栋委员一口气说了六个问题。

  ——谈差距,“有的省份,政府投入70亿,就能带动企业投入800亿、产出效益7000亿、实现利税1000亿,科技有力地推动经济发展,这很值得我们学习借鉴。”林秀贞委员摆出了一组翔实数字。

  ……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博