大闽网 > 正文

奥运冠军石智勇谦逊履新

2011年01月12日07:39东南网我要评论(0)
字号:T|T

奥运冠军石智勇谦逊履新

石智勇接受本报记者专访

  昨日中午,记者在西湖大酒店大厅巧遇石智勇。他一身休闲打扮,挎着单肩包,但红色的“出席证”依然很显眼。记者用家乡话打招呼,一见老乡,石智勇停下脚步,很干脆地说:“我只有一点时间,问什么说吧!”

·
·

  “十届政协开了4次会,但我只来了2次,作为政协委员,还是个新面孔!”石智勇一脸憨笑,说,“前几次政协会议,我都在备战2008年奥运,或者在训练,都没参会。这是第二次来开会。”

  作为政协委员,石智勇正在琢磨着大众的体育锻炼,希望“老百姓能够从体育锻炼当中真正得到健康,得到快乐”。

  他说,昨天看到一篇对国家体育总局局长刘鹏的专访,有个记者说得很好:“奥运会是过节,但是老百姓是要过日子,什么时候才能把这个体育转变成老百姓真真切切的需要,百姓能从体育中得到健康?”石智勇说,他也这么认为,奥运会和亚运会不应单单只是个盛会,而应更多地给老百姓带来健康。

  数月前,这位奥运举重冠军履新,成为福建省体育局团委副书记。这位80后小伙子坦言“去年一年是转变的一年”。他说,以前做运动员,是别人为我服务,现在是转型为别人服务,所以现在在学习如何服务别人。过去,当运动员只要专心训练,提高成绩就够了,但现在的工作涉及方方面面,所以还要多学、多听。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博