大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省政协委员分组审议常委会工作报告

2011年01月12日15:38东南网段金柱我要评论(0)
字号:T|T

  11日,参加省政协十届四次会议的委员们分组审议省政协常委会工作报告和提案工作情况的报告。委员们充分肯定省政协一年来的工作成绩,并对今年的政协工作提出了建设性意见。大家认为,梁绮萍代表省政协常委会所作的工作报告内容翔实、亮点突出、分析透彻,对今年政协工作的部署站位高、要求明确、可操作性强。

·
·

  委员们说,2010年,是我省全面完成“十一五”目标任务,编制“十二五”规划的承前启后之年;是全省人民齐心协力推动科学发展、跨越发展的奋斗之年。委员们认为,过去的一年,也是十届省政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,群策群力服务跨越发展、促进社会和谐的一年;是全省各级政协组织和广大政协委员,深入贯彻落实胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立六十周年大会和中央领导同志来闽考察重要讲话精神,解放思想、开拓进取的一年。省政协按照中共福建省委提出的强化“五种意识”的要求,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全省发展大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为海西建设和福建经济社会发展实现新跨越作出了积极贡献。

  委员们认为,报告提出新一年省政协要重点抓好五个方面工作,指导思想正确,重点突出,内容实在,方向明确。特别是提出要坚持科学发展,为推动“十二五”时期福建新跨越献计出力;要坚持民生优先,为顺应广大人民群众新期待尽心尽力,体现了与时俱进的精神和责任意识。

  2011年,是我省实施“十二五”规划的开局之年,是加快转变经济发展方式,推动科学发展、跨越发展,提前实现全面建设小康社会目标的关键一年,也是我省政协事业迎来新机遇、实现新发展的重要一年。委员们表示,在新的一年,要深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实中共十七大,十七届四中、五中全会和中央经济工作会议精神,按照中共福建省委八届九次、十次全会和全省经济工作会议的部署,牢牢把握团结民主两大主题,解放思想、开拓创新,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,努力开创政协工作新局面,为继续打好五大战役、大干“十二五”开局之年,实现科学发展、跨越发展,加快推进海峡西岸经济区建设作出新的更大贡献。

  审议中,委员们还结合各自的工作实际,对推进政治协商经常化、制度化、程序化建设,进一步完善民主监督机制,努力提高参政议政实效;进一步加强专题调研工作,推进福建科学发展、跨越发展等提出了建设性的意见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博