大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

闽运设农民工售票热线 春运投客运车1250辆

2011年01月13日07:28福州日报常诗纯我要评论(0)
字号:T|T

微博:春运将至,谈谈我的购票经历

厦门春运火车运行简表出炉 高崎车站首投春运

泉州春运客车票昨起预售 务工人员现提前返乡

石狮后天起春运 将调600大巴增援

福州春运福州增开5趟临客 昨日起可购火车票

票价泉州返乡客流提前出现 春运长途票价开始上浮

限购厦部分春运火车票“限售” 普速票最多买5张

福州日报讯记者12日从闽运汽车运输总公司获悉,今年春运期间闽运计划投入各类客运车辆1250辆(3.3万座),并将全部安装GPS,保障运输安全。同时针对农民工群体,还将提供代购长途团体车票以及上门售票的服务。

·
·

今年春运,闽运计划投入各类客运车辆1250辆(3.3万座),同时安排100多辆客车作为储备运力,在高峰时段及时安排加班,满足旅客要求。相关负责人表示,这些车辆都将安装上GPS,并且升级了客户服务中心,在对现有车辆动态监控的基础上,设立96306呼叫平台,严格监控春运安全生产过程。同时在北站设立春运办公室,实行24小时轮流值班。

据悉,闽运还将为农民工代购长途团体车票,农民工较集中的企事业单位可以由该单位工会集中登记后,持单位工会介绍信到客运北站、客运站售票窗口购买。对于一些农民工较为集中的工厂,闽运也计划深入开展长途客车返乡售票活动。今年闽运还开展“农民工平安返乡”服务活动,设立了农民工售票热线,南站(38103333)、北站(87597034)、西站(22205285)。

闽运相关部门表示,有些线路尤其是长途班线,平时由于客流或竞争原因,票价实行了折扣。春运期间会在物价委规定的范围内适当恢复性上调。

此外,省际、市际班车提前十天开始售票,旅客可到闽运各售票点提前购票,同时也可以通过网上售票、光大银行自助终端售票、手机售票等方式购票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博