大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

福建省十一届人大四次会议13日在榕开幕

2011年01月13日07:36福州日报李白蕾我要评论(0)
字号:T|T

福州日报讯 省十一届人大四次会议各项准备工作已经就绪,将于13日上午在福州隆重开幕,会期6天。

·
·

12日下午召开的预备会议表决通过本次大会议程:听取和审议省政府工作报告;审查和批准省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要;听取和审议省2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划草案的报告,审查和批准省2010年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2011年国民经济和社会发展计划;听取和审议省2010年预算执行情况及2011年预算草案的报告,审查省2010年预算执行情况的报告及2011年预算草案,批准省2010年省本级预算执行情况的报告及2011年省本级预算;听取和审议省人大常委会工作报告、省法院工作报告、省检察院工作报告;审议省人民代表大会关于接受省人大常委会个别组成人员辞职的请求的决定;补选省人大常委会副主任、委员;决定省人民代表大会法制委员会副主任委员人选。

又讯出席省十一届人大四次会议的福州代表团代表11日起陆续向大会报到。昨日上午,福州代表团在驻地福州大饭店举行全团会议。省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥主持会议,副省长、市长苏增添,平潭综合实验区党工委书记、管委会主任龚清概,省老同志黄贤模、林强,市领导周振华、鄢萍、陈今明、雷成才,市政协原副主席陈震宙等以福州代表团普通代表的身份出席会议。

会议推选袁荣祥为省十一届人大四次会议福州代表团团长,苏增添、龚清概、周振华、练知轩为代表团副团长。会议还酝酿了大会议程草案、主席团和秘书长名单草案,传达了各代表团召集人会议精神。

袁荣祥在会上强调,福州代表团有代表106人,是全省最大的代表团,希望全体代表按照大会的要求,以昂扬的精神风貌和认真的履职精神开好这次大会,认真审议各项工作报告,围绕福建和福州实现科学发展、跨越发展提交更多更好的意见建议,为大会的顺利召开作出省会中心城市人大代表应有的贡献。

[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博