大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

厦门高崎客运站18日投用 每日分流2万乘客

2011年01月13日06:59东南网-海峡导报詹文 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

厦门高崎客运站18日投用 每日分流2万乘客

  今年春运,高崎站首次作为客运站投用。昨天,有关部门告诉导报记者,该站将于18日投入运营,每日可分流2万乘客。

·
·

  目前已确定的多对列车(高崎—景德镇5210次、高崎—郑州K744次、高崎—九江 L8838次、高崎—景德镇L8810次、高崎—汉口L642次)从高崎站发车,加上尚未确定的几趟车,每日可为岛内火车站分流2万人。

  昨天,导报记者在高崎站看到,一栋新建的2000平方米的临时候车室已经完工,进入最后的收尾阶段。广场、公交场站的水泥地面等也已大部分成型。相关部门介绍,15日前,高崎站的建设能够完成,18日投入运营。

  考虑到高崎站外面的道路较小,目前,仅有一条公交线路是直接到达高崎站的。125路(梧村车站—松柏车站—高崎火车站)。

  值得一提的是,虽然有10多条公交线路途经高崎站,但几乎都没有进站,而是停靠在附近的埔仔公交站。从这里走进高崎站,需要10多分钟。为了方便乘客,有关部门将开通3条接驳专线,接乘客进高崎站。接驳专线的运行时间将根据列车班次调整,初定每日运行182班,每10分钟一班。如果人流量较大,将采取车辆随到随发的运行模式。

  另外,铁路部门表示,由于岛内火车站春运后要启动改造,因此,高崎站至少要服务3年。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博