大闽网 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

新跨越新使命 “两会”后代表委员忙什么

2011年01月12日17:01莆田新闻网郭文渊 吴琪娜 林英 吴伟锋我要评论(0)
字号:T|T

  陈志高:忙筹划扩大生产

  市五届人大六次会议闭幕后第一天,市人大代表、莆田市依梦来服饰有限公司总经理陈志高就召开公司中层干部会议,忙着筹划今年年扩大生产的相关事宜。

·
·

  陈志高的依梦来服饰有限公司是一家集设计、生产、销售为一体的专业服饰公司,公司拥有加工国际顶级品牌的技术实力,每年能为1000个劳动者提供就业岗位。目前陈志高正致力于企业长期发展战略规划,不断强化内部管理,加强产品开发及市场拓展力度,走品牌发展之路,做大自己的企业。

  “政府工作报告中提出:要构筑自主创新高地。争取新增省级企业技术中心2家、行业性和区域性企业技术创新公共服务平台1个,推进企业开发新产品200项以上。这给了我们极大的鼓舞。”陈志高说,“我们将借此东风做强做大企业,也为‘十二五’开局之年制定的各项战略目标的实现做出自己的贡献。”

  林 强:忙推进企业扩展

  市政协委员、莆田市华林蔬菜基地有限公司总裁林强这几天忙着处理本月中旬出口一批蔬菜到日本的业务。

  谈及“十二五”开局之年企业的发展前景,他自信地说,近日基地新的一批绿色无公害蔬菜大棚已建成并部分投入使用,还将引进种植新的蔬菜品种,促进产品结构调整,进军高端市场。今后几年计划收购省外蔬菜公司,以莆田为企业总部,面向全国,将企业做大做强。

  “‘十二五’规划纲要,明确提出要加快发展现代农业,提升农业产业化经营水平,让我深受鼓舞。”林强说,华林蔬菜基地有限公司作为省级农业产业化龙头企业,公司未来将继续按照“十二五”规划提出的目标任务,紧紧围绕发展现代农业,积极发展农业新兴产业和引进试验新品种,推行无公害农产品、绿色食品,以实际行动来贯彻落实市“两会”精神。

  李 靖:忙推介生态旅游

  1月10日,刚刚参加完市五届人大六次会议的市人大代表、仙游西苑乡党委书记李靖就赶到福州,前往福建省美术出版社取回编印画册《写意西苑》,准备发行宣传西苑的旅游资源。

  为更好宣传推介西苑旅游资源,西苑乡组织编印《写意西苑》宣传画册,展示西苑丰富的旅游资源。“以浓厚民风民俗与优美自然风光相结合的西苑生态旅游将成为仙游旅游资源的重要补充。”李靖说,我市“十二五”规划重点支持仙游加快发展,并提出把发展旅游作为新的经济增长极,让他们发展乡村生态旅游更加充满信心。今年是“十二五”规划开局之年,西苑乡将紧抓机遇,多元化拓展发展旅游市场空间。

  西苑乡目前还委托华侨大学旅游学院对仙水洋进行总体规划设计,力争在今年“五一”前完成周边基础设施改造,招徕和吸引更多的游客。此外,规划将仙水洋与九鲤湖、麦斜岩、菜溪岩连起,构成一条精品旅游路线,从而形成自己独有的品牌。

  李国平:忙宣传宜居主题

  这两天,参加完市政协五届五次会议的市政协委员、莆田学院环境与生命科学系教授李国平博士回到学校后,根据自己工作的特点,整理出此次“两会”的主要精神,适时地向学校同事和学生们传达,并着手指导他所带的大四学生开始做有关于木兰溪两岸开发的毕业论文。

  政府工作报告中提出,我市要建城市林荫景观道,建设木兰溪北洋水系荔枝林休闲景观带等,打造宜居城市综合体。

  昨日,在接受记者采访时,李国平说,他在学校教学课程里就有《园林规划与设计》这一科目,对我市创建国家园林城市,他是既感到兴奋又充满信心。前段时间,他作为市政协人口资源环境委员会兼职副主任对木兰溪两岸的开发做过调查,开过协商会,对存在的问题,提出一些意见。市“两会”一结束,他回到课堂就把我市建设宜居城市的精神传达给大学生,指导他们以此作为本科毕业论文的课题。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博