大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省十一届人大四次会议今日上午开幕

2011年01月13日07:01东南网-海峡都市报练仁福 阙文龙 章微 薛辉
字号:T|T

  昨日下午,省十一届人大四次会议预备会在福建会堂举行。省人大常委会主任孙春兰在会上宣布:经过认真准备,省十一届人大四次会议的各项工作已全部就绪,大会将于13日上午在福州开幕。

·
·

  预备会由省十一届人大常委会主持。会议按照地方组织法和省人民代表大会议事规则的有关规定,选举产生了省十一届人大四次会议主席团和秘书长。主席团由72名代表组成,刘德章为大会秘书长。

  会议通过了省十一届人大四次会议议程。

  本次会议的主要任务是:听取和审议福建省人民政府工作报告;审查和批准福建省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要;审查和批准福建省2010年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及2011年国民经济和社会发展计划;审查福建省2010年预算执行情况的报告及2011年预算草案,批准福建省2010年省本级预算执行情况的报告及2011年省本级预算;听取和审议福建省人大常委会工作报告、福建省高级人民法院工作报告、福建省人民检察院工作报告;审议关于接受省人大常委会个别组成人员辞职的请求的决定;补选省十一届人大常委会副主任、委员,决定省人大法制委员会副主任委员人选。

  省十一届人大常委会副主任刘德章、王美香、袁锦贵、郑道溪、庄先、马潞生出席会议并在主席台就座。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]