大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

榕航花园30多位业主交了房款等八年 房子易主

2011年01月13日09:01东南网-海峡都市报蓝天彬 杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

核心提示:缴纳购房款后,连等近8年,却发现房子登记备案写着别人的名字,这让福州晋安区榕航花园小区的几个“准业主”很难接受,他们质疑开发商榕航公司“一房多卖”。而开发商却称,因其欠下承建方华品公司巨额债务,法院裁定查封房产,后由承建方对部分房产进行拍卖,房子权属更迭,不是开发商擅自转卖他人。

·
·

而榕航花园这些“准业主”,按开发商要求交付房款,而如今临近交房,却要么无房可交,要么“被涨价”,持着无法兑现的购房合同,他们既愤慨又无奈。

【业主的无奈】

付款苦等8年 房子却被他人备案

“哪有这样的道理,签约付款都8年了,临近交房,房子却被别人备案了”,陈女士向记者诉说买房的纠结。

据陈女士介绍,2003年3月,她向开发商榕航公司,购买了福州晋安区榕航花园的1号楼508房,并签订了购房合同,面积约为42平方米,售价14万元左右,首付4万元左右。陈女士说,房子本应在2004年4月交房的,却因种种原因,一拖再拖。日前,陈女士去相关部门查询,意外得知她购买的那套房子,已经登记备案上另外一个人的名字。这让等房多年的陈女士无法接受。

据陈女士介绍,还有30多户业主,和她有类似的遭遇。

按合同付九成房款 想交房还得再涨价

“我房款都付了九成了”,比起只付了首付的陈女士,福州的黄女士更为郁闷。据介绍,2005年1月,她和开发商签订了商品房买卖合同,按每平方米3150元的价格,买下一套面积为50.57平方米的房子,总金额为15.9万元左右,黄女士一次性先给了14万元。

而在6年后的今天,黄女士和开发商等多方进行协商时,却被要求按每平方米5000元左右的价格,缴清款项,才能拿到房子。这合同上面白纸黑字,“ 清楚写着价格,怎么能随便改?”对于新的协商要求,黄女士拿着合同,情绪显得有点激动。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博