大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

福州“限购令”下 供应潮来袭 楼市开门红

2011年01月13日09:03东南快报金艳我要评论(0)
字号:T|T

2010年12月31日,福州市住房保障和房产管理局发布消息,2011年福州市将继续着力遏制投资投机购房,严格执行商品住房限购措施,具体截止日期视情况而定。

·
·

然而,限购令的延期似乎并没有阻挡楼市“开门红”,2011年元旦期间,成交量翻了一番,继续消耗被限制的购房名额。

与此同时,福州楼市也迎来了新政后最大一波供应潮。据统计,上个月至今,就有19个楼盘拿到了预售许可证,商品住宅预售面积超过30万平方米。福州主城区可售住宅终于在岁末年初之际突破了1万套。

业内人士坦言,这仅仅只是供应潮来临前的序幕。受2010年调控高房价的影响,拖延了部分楼盘入市的时间,加上2009-2010年土地市场火爆,按照开发周期预计,今年至少有半数以上的项目推向市场。虽然有可能受行情和开发商资金的影响,部分项目延缓入市,但有一点是摆在眼前的事实,今年福州楼市“不差房”,尤其是市中心板块,大面积旧城改造项目的集中入市,让购房者的视线重新回归到市中心。

一边是被限制的购房需求,一边是井喷的供应量。被限制的购房需求能不能消化、怎样应对供应潮来袭?对市场来说是一个未知数。虽然不排除通胀预期下,大量资金还会选择流向楼市,但调控趋紧的整体基调已定,货币流动性收缩,一定程度上封杀了房价上涨的势头。

于开发商而言,2011年无疑将面临双重考验。如何挖掘有限的购房需求,从巨大的供应潮中脱颖而出?这无疑会是贯穿2011年的一个尖锐的课题。

不过,对购房者来说,今年也许会是个淘房的好机会。房价趋稳,楼盘地段好,产品类型多样,三个字:慢慢挑。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博