大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

厦门楼市:130万成岛内外房屋总价分水岭

2011年01月13日09:14东南早报林维真我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,立丹行机构·地产研究中心发布了2010年厦门房地产市场总体运行情况显示,在政策与需求的博弈中,2010年厦门的商品房销售量得到一定的抑制,而潜在需求仍然强劲,高性价比的楼盘依然得到市场的认可;异地客户需求抑制明显,本地客户成为主力支撑。

·
·

  据分析,2010年,厦门楼市两房、三房等主流产品市场接受度最高,130万元总价产品成厦门岛内外总价分水岭,随着岛外板块的开发,价格有进一步上行空间,而150万-250万元总价产品是目前岛内主流产品。

  商品房销量回调

  商用物业销量提升

  立丹行发布的数据显示,2010年厦门全市商品房供应面积330万平方米,销售面积350万平方米,对比2009年商品房销售面积下降27%。在供应不足及市场需求受到政策抑制的双重压力下,整体商品房销量有适度回调,但整体盘面仍然良好。反之,商用物业则表现更为抢眼。2010年商用物业销售面积112万平方米,商用物业已经从以前的非主流到目前主流地位转变。

  谈及原因,立丹行认为,一方面受到异地购房门槛提高影响,异地购房客户一直是厦门购房客户的重要组成部分,曾经出现三分天下之势;另一方面,供应结构失衡,岛内以中高端楼盘为主,而市场主流需求未能得到有效满足,而岛外新增供应有限,导致商品房销售量受到抑制。在住宅投资受到多重政策调整限制时,商用物业无疑成为良好的投资产品。

  高性价比楼盘

  得到市场的认可

  据介绍,2010年厦门房地产市场,高性价比的项目得到市场的高度认可。岛内核心区具有高资源禀赋的项目在品牌企业号召下,价格区间在2万元-3万元左右。尽管供应量十分有限,但仍得到客户的青睐。

  而岛内新兴区、资源禀赋一般的区域价格区间在1.5万元-2万元左右浮动,主要瞄准改善需求市场,以产品附加值、高品质物管配套、社区配套赢得了较为强劲的市场。岛外资源型板块价格已经立稳万元之上。

  立丹行认为,未来商品房将进一步细分市场,面对不同收入客户群的产品将有较大的差别,只有吻合消费者心理价格的项目才能赢得市场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博