大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

宜居“温泉之都”榕温泉旅游地产 给力崛起

2011年01月13日08:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T

宜居“温泉之都”榕温泉旅游地产 给力崛起

实力地产开发的“贵安海峡文化村”项目效果图

岁末年初,在国土资源部公布的首批“中国温泉之乡(城、都)和地热能开发利用示范单位”名单中,福州市赫然在列,与重庆市、天津市同时入选首批“中国温泉之都”。而嗅觉敏锐的地产商们早就做足了准备,万科、世纪金源、冠城大通、实力等房企纷纷在榕城“圈地”,准备涉猎温泉地产的开发。

·
·

2011年,在住宅市场受到政策“看护”时,商业地产、旅游地产开发热潮在全国兴起,而福州最具优势的温泉资源又将与地产擦出什么样的火花呢?

焦点事件

国土资源部

为“温泉之都”正名

2010年12月31日,国土资源部公布了首批“中国温泉之乡(城、都)和地热能开发利用示范单位”,福州市与重庆市、天津市同时入选首批“中国温泉之都”。

申请成为“中国温泉之都”,前提必须是省会城市或直辖市,且储量必须达到2万m3的日开采量,而福州已远远超出这一标准,可以说,福州是“泡在温泉中的城市”。福州作为全国著名的温泉城市,温泉资源丰富,文化底蕴深厚,保护管理规范,自古就有“闽中温泉甲天下”的美誉。与重庆、天津不同的是,福州温泉贯穿中心城区且蕴藏丰富,另外还有分布广泛、储量大、埋藏浅、水温高、水质优、开发利用历史悠久、“金汤”文化积淀深厚等突出特点。因此,福州加冕“中国温泉之都”,可谓名副其实。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博