大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

宜居“温泉之都”榕温泉旅游地产 给力崛起

2011年01月13日08:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T
市场动态

开发商“求变”

转向温泉旅游地产

嗅觉敏锐的开发商,早在福州获得“中国温泉之都”称号前,就有所动作。

与先前福州开发的带温泉的住宅社区不同,这一轮的温泉地产开发多分布在城郊,以旅游地产的形式出现,是福州全新的一种业态。其中由福州万科开发的万科·大樟溪岸(永泰温泉生态区)项目拟打造福州首个度假休闲项目。冠城大通则与永泰县人民政府签订了总投资额达32.5亿元、占地约3232亩的海西文化创意产业园项目,打造集高新技术产品研发与休闲度假娱乐为一体的综合型园区。

贵新隧道通车后,连江贵安一带的温泉资源也将被利用开发。由实力地产开发的“贵安海峡文化村”项目,以温泉旅游、会务、度假为纽带,建设五星级温泉度假酒店、海峡文化交流中心、文化展览馆、艺术家会馆、创研基地、风情温泉商业街及其他商务配套。据悉,世纪金源集团也将在此区域打造大型温泉旅游地产项目。

此外,在2010年的闽侯土地拍卖市场上,荆溪有多幅带温泉资源的地块成功出让,其中设有住宅用地,又是“地产+温泉”的结合。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博