大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

宜居“温泉之都”榕温泉旅游地产 给力崛起

2011年01月13日08:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T
原因分析

A

创建“温泉之都”

政府规划做“嫁衣”

政府为温泉地产的开发提供了丰富的“硬件”支持。

近年来,政府高度重视福州温泉旅游开发工作,提出“福州要从做产业的角度研究,把温泉的文章做好”。为进一步提升“有福之州,温泉古都”的知名度,把福州建设成国际一流的温泉旅游目的地,2010年初,福州市启动“中国温泉之都”创建工作,成立了福州市促进旅游业发展管理委员会,举全市之力创建“中国温泉之都”。

截至目前,全市已建成青云山御温泉、贵安温泉、黄楮林温泉、福州金汤国际温泉等10个温泉旅游度假区(村),总投资约10亿元;北区水厂温泉健身会所等在建温泉项目共6个,总投资达20亿元。

福州市还将新竣工、开工一批温泉旅游项目。其中,闽清七叠温泉生态观光园、永泰乐峰赤壁温泉度假村等项目将竣工开业;闽侯荆溪光明温泉旅游度假区、连江温泉高尔夫球场五星级酒店主体工程等项目将正式动工建设。此外,中国温泉博物馆桂湖国际温泉旅游度假中心、古田路温泉会所等近10个项目也将开始招商。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博