大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

宜居“温泉之都”榕温泉旅游地产 给力崛起

2011年01月13日08:41东南快报我要评论(0)
字号:T|T
前景预测

A

优势

立足养生功能

面向高端客户

对福州温泉地产的发展前景,业内人士普遍看好。

他们认为,福州具有先天的环境优势,“大福州”城市建设的加快、“温泉之都”的兴起,以及各大地产商的纷纷进驻,将给福州温泉旅游房地产业带来巨大的发展机遇,福州的温泉旅游房地产将面向更广阔的国内外市场。

温泉地产有着优势的绿色生态资源,包括外部的大生态环境、温泉资源以及高品位的建筑形态和区域的旅游资源,面对的客户群更多是对生活品质、对健康休闲方式有着较高需求的高端置业者。

B

瓶颈

首涉温泉地产

考验房企实力

对全新的温泉地产项目的开发,福州房企大都是首次“涉猎”,这些“吃螃蟹”的企业,将面临什么样的困难呢?

林莉表示,温泉地产一般土地大,而且开发周期比较长,这对开发商来说是对企业实力的考验。目前温泉地产项目大都远离中心城区,虽然前期的投入与住宅相比较低,但由于回报时间长,更考验开发商的运作能力、资金实力,只有少数有实力的开发商能介入开发。

同时,她也强调,由于投资较大、风险较大,温泉度假村的开发,更应注重在开发建设之前做好项目的策划规划设计工作,以高水准的策划规划设计指导开发,是做成功的关键。温泉地产的成功与否重点取决于对整个温泉旅游项目的运营,尤其是项目的后期运营能力,毕竟客户不可能仅仅因为泡温泉而去买房产,还需要整个区域的完善。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博