大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

漳州7折房贷利率未重现 原有房贷优惠将延续

2011年01月13日08:24闽南日报我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,各大银行迎来了新一轮信贷开闸期。日前,有媒体报道北京部分银行房贷政策出现松动,“ 7折利率”重现市场,引起了众多市民的关注。为此,近日,记者咨询漳州市多家银行了解到,漳州房贷政策目前并没有任何变化,首套房8.5折利率依旧是底线。

·
·

7折利率并未重现市场

针对目前漳州个人放贷政策情况,近日记者以购房者的身份咨询了漳州市几大银行,发现目前各大银行无论首套房还是二套房,并没有“7折优惠利率”措施,其中首套房贷利率下限严格执行8.5折利率政策。

“与去年一样,并没有松动或收紧。”工行漳州分行房贷部门一位工作人员介绍说,“我行自去年底就取消了首套房贷7折优惠利率,现在需要首付3成,利率最低8.5折。”

“其他地区的政策不太清楚,不过在漳州,我行没有7折优惠利率,现在首套房贷比例需要3成,利率要9折。”咨询过程中,一家国有商业银行的房贷工作人员说。

中行、光大、兴业等银行房贷客服人员也表示,严格执行国家有关规定,并未听说房贷新规出台。首套房贷目前还是首付比例不得低于30%,利率为基准利率的0.85倍,二套房贷首付比例不得低于50%,利率不得低于基准利率的1.1倍。

业内人士表示,当前国家房地产调控力度不断加大,特别是银行房贷政策控制十分严格,所以银行并不太敢去打“擦边球”。

老房贷延续7折优惠

在各大银行取消首套房贷7折优惠利率,严格执行8.5折政策的同时,新年一开始,一些老房贷客户十分担心:原来享受7折利率的,今年还能继续享受这一优惠吗?

为此,记者也从各大银行了解到,并没有接到要取消或上调存量房7折利率的通知,因此目前可继续享受7折优惠利率。

存量房7折利率延续,对贷款人来说无疑是个利好。去年央行两次加息,五年期以上贷款利率上调至6.4%,以30万元15年期的商业贷款计算(按等额本息还款法计算),执行基准利率,月供为2596.86元;如果执行8.5折优惠,利率为5.44%,月供为2441.71元;如果打7折,利率为4.48%,月供为2291.91元,可为贷款人节省一笔不小的利息。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博