大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

和平里绿化带改停车场 绿地缩水业主不答应

2011年01月13日08:51漳州电视台我要评论(0)
字号:T|T

昨天,家住市区和平里小区27栋和23栋的一些住户反映,说他们楼底下原本是绿化地,现在,小区物业准备将这一大片绿化带改造成停车用地,对此,许多住户坚决反对。

·
·

在市区和平里小区27栋,记者看到,一大片绿化地已经开始动工挖土,原本种植的树木也被连根挖起。居民们告诉记者,绿化地上画着的这条白线就是分割线,白线以外4、5米宽的绿化地就要被物业改造成停车位,这让许多业主十分不满意。

(同期声:住户:占用这种绿化地带其实是不行的,特别是像我们这种都是居民户,以后下一代的活动空间都有一定影响。

住户:那我们肯定是坚决反对,没有经过我们同意,他不能动。买房子的时候,包括前面这些共有的设施都是我们已经掏钱了,这是肯定的,对于这个公有设施究竟要怎么办,他要经过我们同意,他就采取那个欺骗的手段,叫那些老头子老太婆签名,跟他们说这边要搞一个花圃,搞得很漂亮,还可以停车,让他们签名。)

对于这一片绿化带的改造,和平里小区北区物业管理人员告诉记者,他们只是将绿化带的面积缩小一部分,整理出来的这些位置将铺设绿草砖,提供给业主停车,并不是将绿化带全部拆除。

(同期声:和平里北区物业管理人员:到那条线为止,后面那些铺绿草砖,里面这些树都移过来,把它整修一下,然后砌一个瓷砖起来,两用,有车就停,没车我们就放在那边,也不影响。)

物业工作人员告诉记者,进行绿化带改造主要是考虑到小区停车难的问题,并且进行改造也是通过逐户征求意见的。

(同期声:和平里北区物业管理人员:当时是这样子,我们要做这个之前,我们都有叫人家设计绿化图纸,还有一张绿化改造方案,都写在里面,然后就拿一张,还有那一张设计图案贴在一起,到每家每户去。签字吗?有,都有签字,说如果你们同意的话签个字。)

不过,对于这一点,一些业主却表示,这份意见征求书他们并没有看到过。

(同期声:住户:当时物业说要动用这片地,说有征求多数业主的意见,有没有去征求你的意见?没有,从来都没有。)

现在,面对业主反对的声音,和平里小区北区物业管理人员也表示,他们会暂停施工,等双方协调好了再进行动工。

(同期声:和平里北区物业管理人员:现在我们就暂停下来,看业主怎么样,如果大家都同意,我们就来做,不同意,我们也不投资这一块的钱了。)

看来,这确实是一个两难的事情,一方面是部分业主因为车多停车难,另一方面是部分小区居民对小区绿化地减少不满。事情如何进行协调解决,这就得看物业公司和业方双主的智慧了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博