大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

今年经济社会发展目标 全省生产总值增长12%

2011年01月13日12:11东南网冯川叶 谢添实 王霜娥我要评论(0)
字号:T|T

  13日上午,福建省第十一届人民代表大会第四次会议在福州隆重开幕。省长黄小晶在政府工作报告中提出2011年我省生产总值增长目标为12%。

·
·

  政府工作报告指出,2011年我省经济社会发展的主要预期目标是:全省生产总值增长12%;地方级财政收入增长15%;全社会固定资产投资增长21%;外贸出口增长8%,按可比口径实际利用外商直接投资不低于80亿美元;城镇登记失业率控制在4.2%以内;社会消费品零售额增长15%,居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右;人口自然增长率控制在7‰以内;城镇居民人均可支配收入增长12%,农民人均纯收入增长12%;完成单位生产总值能耗、化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物节能减排任务。

  政府工作报告指出,2011年是“十二五”开局之年,我省将全面贯彻落实中共中央、国务院和中共福建省委的部署,坚持以科学发展为主题,以加快转变、、跨越发展为主线,促增长、调结构,统城乡、惠民生,深改革、大开放,继续打好“五大战役”、大干“十二五”开局之年,推动科学发展、跨越发展迈出坚实步伐。

[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博