大闽网 > 正文

2011全省经济 城镇居民收入今年预计增长12%

2011年01月13日11:15东南网谢添实 黄坚我要评论(0)
字号:T|T

2011全省经济 城镇居民收入今年预计增长12%

福建省省长黄小晶作政府工作报告

2011全省经济 城镇居民收入今年预计增长12%

福建省十一届人大四次会议现场

2011全省经济 城镇居民收入今年预计增长12%

福建省十一届人大四次会议现场

  今日上午9时,福建省十一届人大四次会议在福州隆重开幕。

  会议号召,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,在中共福建省委的领导下,团结和依靠各方面力量,凝心聚力,心无旁骛,真抓实干,推动科学发展、跨越发展,以优异的成绩迎接中国共产党成立90周年!

·
·

  担任第一次全体会议执行主席并在主席台前排就座的有:孙春兰、刘德章、王美香、袁锦贵、郑道溪、庄先、马潞生。大会由执行主席、主席团常务主席孙春兰主持。

  福建省领导黄小晶、梁绮萍、陈明义、于广洲、陈文清、朱生岭、张昌平、袁荣祥、唐国忠、杨岳、于伟国、陈桦、徐谦和主席团其他成员等在主席台就座。

  9时整,孙春兰宣布:省十一届人大四次会议开幕。这时,全体起立,会场响起雄壮的国歌。

  大会听取福建省省长黄小晶作政府工作报告,审查《福建省国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)》。

  省政府工作报告分为四部分:一、2010年和“十一五”时期经济社会发展回顾;二、实施“十二五”规划,全面贯彻落实科学发展观,开创福建科学发展、跨越发展新局面;三、开好局起好步,扎实做好2011年工作;建设对人民负责的政府,提高服务跨越发展的能力。

  黄小晶首先总结了2010年的主要工作。他说,2010年,在中共中央、国务院和中共福建省委的正确领导下,我省各级政府全面贯彻党的十七大、十七届三中、四中、五中全会和胡锦涛总书记等中央领导同志来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,认真实施国务院关于支持福建省加快建设海峡西岸经济区的若干意见,按照省委八届九次、十次全会的部署,坚持“先行先试、加快转变、民生优先、党建科学”,全力推动科学发展、跨越发展,经济社会发展取得新的成效。初步统计,全省生产总值13800亿元,增长13.8%;财政总收入2056亿元,增长21.3%。

  报告说,2010年工作任务的完成,标志着“十一五”规划胜利实现,过去的五年,是发展思路拓展提升的五年;是发展实力显著增强的五年;是发展方式加快转变的五年;是发展成果惠及人民群众的五年。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博