大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州早餐工程“车改亭” 金山先试行

2011年01月14日07:12东南网王烽我要评论(0)
字号:T|T

福州早餐工程“车改亭” 金山先试行

早餐亭最大不超过10平方米,还兼卖午餐

东南网-海峡都市报1月14日讯(本网记者 王烽/文 张超晖/图)一块糕点、一杯豆浆、一个茶叶蛋,这样的经典早餐搭配,因其卫生、便捷、放心,使微利早餐工程惠及福州10多万常在外吃早餐的市民。记者昨日获悉,金山公交总站、金山新华图书城等数个区域附近,一种类似报亭,红黄白相间的福州便民早餐工程亭子已亮相。

·
·

值得关注的是,早餐车改亭,就是力求早餐工程网点固定化,并改变其惯有的路边摊形象,早餐品种将更丰富,营业时间还酝酿延长,中午时间段还将经营外带快餐。

金山月底投入运营 成功后向各区铺开

刚跨入2011年,家住金山的不少市民或许已经留意到了,在金山新华图书城、金康路、金山公交总站等数个区域,一种红黄白三色相间,上书“福州市便民早餐工程”的亭子出现在了他们视线中。

这种早餐亭一般都在5~10平方米大。不过,一跨出金山,这种早餐亭就见不到。福州正嘉食品有限公司总经理宋闻告诉记者,建设早餐亭是出于公司的未来发展战略考虑,投入使用后,对提升公司早餐配送档次以及公司形象都将起到积极作用。据透露,目前这种早餐亭先在金山进行试点,成功后将向城区铺开。“正在加紧装修,预计月底就能投入运营。”

记者昨日也联系了福州市商贸服务业局,有关人士告诉记者,早餐工程车改亭,目前还只是企业行为,仅属于试行阶段,想法不错,“ 流动的早餐车确实面貌不那么规范,统一的早餐亭更美观”。

采访中,记者了解到,在去年文明城市评选中,就有不少人给早餐车提出不少意见,而车改亭就是要改变早餐工程惯有的路边摊形象,但由于早餐车改早餐亭后,体积大了不少,也更占空间了,且这还涉及诸如商贸、城管、交通、卫生等部门的协调,因此目前仅在金山小范围内试验。

记者获知,目前福州有7家配送公司的400多部早餐车为福州10多万市民服务。

早餐经营时间延长 中午将卖外带快餐

早餐车改亭,除了更美观还将给市民带来什么?针对市民更为关注的问题,正嘉食品的高层表示,早餐亭,既有别于店面,也有别于餐车。与报亭类似,车改亭后,等于把早餐工程点固定下来,也就是说,今后的早餐工程运营时间可延长,项目也将增多。

项目的增多即意味着早餐工程或许不单单只经营早餐,在早餐时间段,早餐的品种将更丰富,“中点的三角包啥的,西点的面包款式都将大大丰富”;同时,中午时间段,相关方面已酝酿与经QS认证的快餐企业联合配送,经营中餐快餐外卖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博