大闽网 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

南铁新增51台自动售票机 缓解旅客购票难

2011年01月14日07:18福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯“有钱没钱,回家过年。”2011春运集结号已经吹响。今年春运期间,南昌铁路局管内预计发送旅客1510万人,同比净增235万人、增长18.4%。为了让旅客能方便买票、能买得到票,该局开动脑筋、多措并举,针对旅客购票特点和需求,从三个方面采取措施,最大限度解决旅客购票难问题。

·
·

预计开售票窗口1600个

新增临时窗口254个

今年春运期间,该局将根据客流情况,适时在各主要车站增加售票窗口,客流较大车站实行24小时不间断售票。该局将预计开售票窗口1600个,同比增加759个。其中固定窗口806个、新增临时窗口254个、代售窗口449个、自动售票机51台。

新增51台自动售票机

投放3辆移动售票车

为缓解旅客到车站窗口排队购票的压力,该局还加大了自动售票设备的投入力度,在今年春运正式启动前,将在南昌、九江、福州、厦门等高铁车站,设立自动售票专区,并安装51台自动售票机,充分发挥售票新渠道作用,有序分流窗口售票旅客,减少旅客排队时间。

在此之外,该局还继续在闽赣两省推行电话订票业务(统一订票电话:95105105),并制定严格的管理制度,采取可行、有力的保证措施,即:严格按程序自动订票,禁止人工电话订票;严格取票制度,避免取票环节问题;保障电话线路畅通,合理确定线路数量;科学布局取票窗口,防止出现旅客取票难的问题,以确保广大旅客能通过电话定票系统方便、快捷购票。

(福州新闻网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博