大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

省政协委员为榕发展建言:打造特色文化品牌

2011年01月14日07:23福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯省政协十届四次会议开幕以来,在省政协委员提交的800多件提案中,省会福州的发展成为不少政协委员关注的热点。不少提案针对福州的经济发展、城市规划、市政建设、环境保护等,提出了富有针对性的意见和建议。

·
·

让森林“进城” 让园林“下乡”

省政协委员陈大明在提案《关于进一步完善福州城市周边绿色生态屏障的建议》中提出,近年来,福州市全面推进城乡绿化工作,改善城市生态环境,取得了很大成绩,但由于福州城市周边人口密集,绿色生态屏障存在不少漏洞,景观视觉效果差,影响了城市周边森林生态效益的发挥和外地游客进入福州时的第一印象。

陈大明建议,逐步改造福州周边现有森林的景观效果,针对树种单一、景观不够丰富等问题,建议有关部门进一步增加林业资金投入,加大对劣质林改造和裸露山体绿化治理力度,启动福州周边生态风景林示范工程建设,加快绿色通道和一重山绿化、美化建设步伐。

“让森林‘进城’,让园林‘下乡’。”陈大明建议,要组织市直各部门、企事业单位和驻榕部队积极参与城市森林建设,将森林由山地、平原扩展到城市、居住小区,让园林由城区走进郊区、农村,将人工景观和大自然的山川、田园相结合,从而形成比较完备的、景观优美的城市绿色生态屏障体系,让来到福州的外地游客在第一时间就能看见一个美丽的福州。

举办大型文化活动 打造特色文化品牌

省政协委员郑世平在提案《关于进一步加快福州市公共文化服务体系建设的建议》中提出,近年来,福州市在提高市民的文化素质、创造良好的文化氛围、提升区域文化品位等方面办了许多实事、好事,但也存在公共文化设施分布不均衡,公共文化服务尚未能实现全覆盖,文化管理人员匮乏,文化产业不够发达等不足之处。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博