大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

今年厦门CPI涨幅争取控制在4% 物价局主动跟踪

2011年01月14日07:32东南网曾毓慧我要评论(0)
字号:T|T

  东南网-海峡导报1月14日讯(本网记者 曾毓慧)去年,厦门居民消费价格指数 (简称CPI)为3.1%,今年CPI会不会超过这个数字?昨日,导报记者从全市发展改革、物价、统计工作会议上获悉,今年,厦门市CPI涨幅争取控制在4%左右。

·
·

  在会上,厦门市物价局长林玉泉分析,今年厦门CPI涨幅不会小。厦门是一个消费型城市,也是粮食、副食品的纯销区,超五成的粮油、肉蛋、蔬菜都靠外地供应;换而言之,只要外地价格有变动,厦门受到的影响都是直接而又明显的。

  就如何稳妥地将CPI涨幅控制在预期之内,林玉泉在会上表态:物价局将协同相关职能部门时刻关注市场价格波动,改“被动监测”为“主动跟踪”,争取将今年CPI涨幅控制在4%左右。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博