大闽网 > 专题汇总 > 2011福建“两会” > 正文

闽今年新增就业60万人 开建改建169所幼儿园

2011年01月13日19:52东南网谢添实我要评论(0)
字号:T|T

闽今年新增就业60万人 开建改建169所幼儿园

受省政府委托,省发展和改革委员会主任郑栅洁向大会作《关于福建省2010年国民经济和社会发展计划执行情况及2011年国民经济和社会发展计划草案的报告》

实施130万农村人口饮水安全工程

今年,我省将全面实施全省新增6亿斤粮食生产能力规划,实施土地开发整理复垦、大型灌区续建配套、农田灌溉节水改造和130万农村人口饮水安全工程,推进中小河流治理、“五江一溪”防洪工程、中小水库出险加固、易灾地区生态综合治理等水利及防灾减灾基础设施建设。

实施乡镇兽医站房改造提升、4900个村卫生室改造、农村电影“2131”放映、150个乡镇综合文化站改扩建、有线广播“村村响”和农家书屋工程。组织农民参与水利建设,促进农民就地就近就业增收,在完善强农惠农政策中将政策落实到户,促进农民增收。

形成3个产值超千亿产业集群

2011年,我省将推进产业转型,做大产业总量,组织落实重大产业项目60个以上开工、60个以上竣工、20个以上前期取得突破,形成3个产值超千亿元产业集群,做大做强龙头企业,壮大总量规模。

此外,实施战略性新兴产业重大项目100个以上,年度投资300亿元以上,产值增长25%以上,生产性服务业占服务业比重提高到60%以上,突出抓好现代物流、旅游、金融、创意、科技信息、商务、商贸流通、服务外包、社区和农村服务业等十大重点领域,加快建设100个服务业重大项目,实现年度投资200亿元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博