大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州火车票售卖乱象 代售点入伙“黄牛党”

2011年01月14日08:03东南网我要评论(0)
字号:T|T

连日暗访,发现火车票售卖乱象不少;黄牛票中西南方向最抢手;昨记者配合警方查处一伙“黄牛党”。

·
·

黄牛伎俩

换交易地点:先让买票的人跟着走。走出十几米,突然玩失踪,买票的人要想买到票不得不更换地点。

换送票人:临到交易了,突然换个人,一则避免有人跟踪,二则想试探一下买家究竟是不是真的。

辨听口音:如果听买票的人口音不对,就会反复追问买票者为何要买票。

东南网-海峡都市报1月14日讯 本网记者 通讯员 站前综 许超

核心提示距离春运正式启动,还有6天,前往西南方向的火车票已经开始吃紧。记者调查发现,目前有些“黄牛票价”甚至是票面价的两倍。昨天,记者跟随福州警方查处黄牛。同时,警方对一些擅自高价销售火车票的代售点,也采取了取缔措施。

【代售乱象】

票价几乎翻番 代售点被取缔

记者多日走访获悉,除了个人卖“黄牛”票,连部分代售点也加入了“黄牛队伍”。1月6日,福州火车南站派出所接到群众举报,福清江阴有一家代售点在高价卖票。民警随即赶往,正好碰到有人要买从福州到重庆北的车票。

车票价格242元,按照规定,代售点可收取5元手续费。但是,这家代售点却以400元的价格卖出。火车南站派出所当场将该代售点取缔。

警方提醒,根据《治安管理处罚法》第52条,对伪造、变造、买卖公文、证件、票证行为的处罚,行为较轻的,处5日以上10日以下的拘留,可以并处500元以下罚款。因此,严格意义上说,凡是高于票面价格贩卖车票的行为都是违法的。

[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博