大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

福厦高铁迎来春运大考 预计将送旅客1510万

2011年01月14日08:32泉州晚报张王君我要评论(0)
字号:T|T

  本报福州讯 (记者张王君)南昌铁路局昨日在榕召开新闻发布会,通报我省2011年铁路春运筹备情况,南铁春运期间预计发送旅客达到1510万人。福厦高铁动车组去年4月底开通运行,将正式迎来春运“大考”,福厦高铁、温福高铁和江西昌九城际铁路将发送旅客360万人。

·
·

  与此同时,泉州计划开行始发至宁波东的高铁消息也被证实,铁路部门称将积极努力择机开行。

  出行尽量避开高峰

  据悉,今年春运南铁铁路旅客发送比去年增加了235万,在春节前福州、泉州、厦门等地以旅客发送为主,春节后这三地以旅客到达为主,从我省出发的客流流向集中为北京、西南地区、郑州、上海以及南昌、景德镇、鹰潭方向。

  由于今年春运较去年早11天,可能会出现学生客流和务工流出行重叠的情况。在节前1月26日至1月31日将迎来客流高峰期,出现客流叠加的情况;在节后2月8日至2月15日将出现务工流大量外出情况,形成节后第一个客流高峰期。铁路部门提醒广大旅客,出行尽量避开这半个月,根据往年经验,这个高峰时段的车票难买,有些方向的列车更是连站票都难求。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博