大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

一房多卖假按揭疯现 泉府大第部分房产被封

2011年01月14日09:07东南早报许钹钹我要评论(0)
字号:T|T

昨日,泉州市中级人民法院及各县(市、区)法院展开统一行动,拘留被执行人15人,查封财产36处,执行案件128件,涉及案件金额3715.75万元。

·
·

早报讯 (记者许钹钹)泉州市区美食街泉府大第200多户业主还在为拿不到房产证而苦恼。该小区开发商泉州星达房地产开发有限公司(下称星达房地产)至今仍拖欠着土地转让金,此前更存在一房多卖、假按揭、证件未齐全就开发预售等违法违规行为。而开发商柳玉枝、柳志彬早已逃之夭夭。昨日,法院再次对星达房地产的部分房产进行查封。

苦恼

入住6年办不了房产证

泉府大第业主陈先生搬进小区已经6年多,房子的按揭也早已付清,可直到今天,他仍拿不到房子的房产证。2003年,陈先生以每平方米大约2600元的价格在泉府大第购买了一套140平方米左右的商品房。2004年一家人入住。可是房产证迟迟办不下来。一打听,原来是开发商有些费用还没有交齐,所以他们无法办理房产证。大约3年前,陈先生开始向法院起诉,尽管他胜诉了,但开发商早已不知去向,他的房产证仍没有着落。

不仅陈先生,据称,小区内共有200多户业主无法办理房产证。业主委员会曾向有关部门反映,但开发商早就去向不明,问题仍迟迟无法解决。

过分

诉讼案件达138件

石狮灵秀镇人蔡先生曾经与星达房地产签订一份《商品房买卖合同》,以137万元的价格购买了泉府大第45个停车位。但法院调查发现,开发商将其中的25个停车位另卖给第三人,9个停车位没有取得预售许可,在交易所没有登记。

由于存在一房多卖、一车位多卖、没有产权证等问题,星达房地产与业主产生了大量的纠纷。在两级法院,关于星达房地产的诉讼案件多达138件,星达房地产欠下的款项超过1400万元。诉讼期间,法院查封了星达房地产21个停车位,并于2008年委托评估公司对21个停车位进行评估,但在随后的拍卖中,均未卖出去。

此外,法院还查封了星达房地产以他人名义按揭贷款买下的4间店面,储藏间约30间,但有的店面现已卖给他人,储藏间拟近期进行拍卖。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博