大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

限购令下全线飘红 福州八县楼市“冲太快?

2011年01月14日09:17东南网-海峡都市报邱岩我要评论(0)
字号:T|T
很不足:供需趋紧 部分区域房源有限

需求上去了,更凸显了房源量的“捉襟见肘”。

据了解,除闽侯、福清以外,其他各县的在售楼盘并不多。“尤其是长乐、连江的在售楼盘项目,仅有两三个,且可售房源皆剩无几,一放出就被抢光。”陈少鸣介绍道。

对此,郑景枫亦认为,在一些政策利好影响较大的周边县市,楼盘存量确实处于一个“青黄不接”的阶段,在拿地和开发时,八县当地开发商并没预料到福州楼市的变化之快,土地和房源储量很有限,一时无法解决汹涌而出的购房需求,尖锐的供需矛盾,也是造成价格猛涨的因素之一。“但相信这种现象以后会得到缓解,因为现在也有不少大开发商有意开始向八县地产进军,周边区域的房源会得到很好的补充。”郑景枫进一步说道,另一方面,各县区也开始“外扩”,像福清的西区就已经日趋成熟,长乐则是向机场方向延伸发展,而连江的江南片区亦有大量土地储备。

很担忧:

跑太快上升空间被透支?

但更令人担心的还不只是房源供应量的短缺,已经有人在担心“跑太快”的八县楼市,是否已经不再是曾经的“价值洼地”,甚至部分透支了未来的上涨空间?

“这种担心不无道理,尤其是目前八县的楼市增长,有一部分就是得益于投资性需求,对这部分需求而言,消费者的购买力、整个区域经济的容量、消费规模等都影响到未来实际的升值空间。”张先生强调,当前八县的相关配套建设尚未完全实现,有些还处于规划期,客观上与福州城区仍有较大差距,房价若按照这种速度继续上涨,“正如‘击鼓传花’,到最后或将面临‘谁来接盘,谁能接盘’的尴尬”。

“不过另一方面的现实是,一旦价格上去后,想要下降就极为困难,尤其在福州开发商开始介入后,其品质和品牌效应就自然撑起了这个价格体系。”陈少鸣认为,而且每次配套建设的完毕,又是对楼市的一次刺激,仍会有上升的空间,所以只能说目前这个“价值洼地”得到了相当程度的“填实”,且受实际条件的限制,这波涨价潮会有所放缓,然后进入相对平稳的阶段。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博