大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

跌的不是价是心态 三大开发商谈2011楼市

2011年01月13日19:03新民晚报我要评论(0)
字号:T|T
招商:不捂盘,随行就市,合理定价

要说上海招商今年战略部署,可以概括为15个字:“不捂盘、随行就市、合理定价、加快周转。”招商会跟着市场走,价格随行就市,市场不好就调整到区域里接受的价格,市场好或者更好位置的房源就以值论价,但都不会做太大的调整。而在推盘速度上我们保持快速销售的步伐,尽快回笼资金去在上海以及长三角周边地区获得更多的土地储备以换得公司的长久发展。

招商今年共有四个项目面市,元旦推出的62套招商·雍华府当天售罄,还有一部分双拼持续热销中;海廷别墅三期在小独栋基础上升级,并赠送大面积地下室;宝山的海德花园也还有十几套房源;作为今年最重头戏的现代中式别墅佘山珑源,是我们与万科合作的心血之作,4、5月就会推向市场,也给久未有新面孔的佘山增添一抹新的亮色。从这几个项目你可以看到,招商产品线面向的客群非常广泛,从刚需置业者到高端客户都有。而从今年市场面来看,刚需买房者不是调控针对的主要目标,别墅客群则是调控重点关注对象,因此我们目前想法一切等待房产税落地后再定。

嘉华:产品物超所值,定价贴近市场

嘉华今年动作很大,4个项目要销售。其中一季度主力项目慧芝湖花园三期嘉悦天地是由4栋精致高层住宅和1栋高标准酒店精装服务公寓及商业项目组成,预计在1月22日还会推出217套房源,面积在74-141平方米的1-3房。最近2个周末我们每天可以接待近200组客户前来咨询,刚性置业的比例大过于改善型需求。而新开房源定价也维持在与前一期相当的水平,并没有过多提高房价。相信下次开盘热销也是必然。

从嘉华本身来说,我们的定价策略一直采用的是贴近市场,给客户提供物超所值的产品。对于2011年楼价我们也没有抱太高的上升预期,我认为今年市场会和去年一样,在宏观调控全年盘整与通胀预期、刚需买房博弈的情况下量缩价升,但上涨幅度不会很高。相反,一旦市场需求比较旺盛,政策一定会出台相应措施进行抑制,因此我们还需观察3-5月这个传统旺季来临之时,市场火爆会不会迎来更严厉的调控细则。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博