大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

2010年漳州楼市调控 商业、交通多方发力

2011年01月14日09:36漳州新闻网程琳我要评论(0)
字号:T|T

2010年漳州楼市调控 商业、交通多方发力

图为市区保障性住房惠民花园一角。 郑文典 摄

住房问题关系国计民生,房地产市场平稳健康发展,既是经济问题,更是影响社会稳定的重要民生问题。房价有政府应该管理的部分,也有市场应该管理的部分。漳州市各级政府积极作为,在增加住房有效供给,加快保障性安居工程建设的同时,不断加强对房地产市场进行指导和监督检查,认真有效落实中央关于促进房地产市场平稳健康发展的有关文件精神,全市房地产市场整体上变化积极、发展稳健。请看来自记者的报道。

·
·

调控,调控,再调控。刚刚过去的2010年,因楼市调控政策出台数量最多而成为当之无愧的“政策年”。这一年,漳州市国土资源、城乡规划、房管等有关部门以推动市场健康、规范市场秩序双向调控为目标,不断加强房地产市场监管,共同促进房地产市场健康、有序发展。

注重源头把关

“保障漳州房地产市场的健康发展,防止投机炒作搅乱房地产市场秩序,需要从源头上规范房地产开发土地的管控。国土资源局在这个环节中充当了‘把关’角色。”市国土资源局副局长沈建国说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博