大闽网 > 房产频道 > 人物访谈 > 正文

王石:万科2011年销售额不超1400亿

2011年01月14日09:55每日经济新闻我要评论(0)
字号:T|T

  1月12日,万科董事长王石在出席广州一个论坛时公开表示,万科2011年的销售额不能超过1400亿,换言之,今年万科的销售额增长率将控制在40%以内。

·
·

  根据万科日前公布的销售数据,2010年,万科共实现销售金额1081.6亿元。成为全国首家实现千亿销售的房企。而在去年的12月2日,万科总裁郁亮给全集团两万多名员工发邮件,通告截止到12月2日为止,万科销售顺利达到千亿元。

  王石对此相当满意:“年初预定的目标是850亿,后来达到千亿,第二三名房企600亿出头,与我们相差了近400亿元。”数据显示,紧随其后的保利地产和绿地集团2010年的销售额分别为660亿元和650亿元。

  王石透露,2004年,当团队和财务总监提出千亿目标时,他的第一个反应是“荒谬,怎么可能?!”而当年,万科年销售额仅90多亿。

  “万科过千亿,提醒我的不是快,而是要持续。”王石表示,“不要总担心被人超过,要是这样就完了,我们要借机会整理万科,我们一直在学习日本企业公司,希望万科可以成为类似日本战后的松下和丰田,产生出特有的质量文化。”

  突破千亿之后的万科,开始剑指三千亿。王石早前曾透露,未来十年内,按照20%的复合增长率计算,万科的销售额将达到3000亿元。

  王石表示,万科保持最保守估计的10%增长率,2020年成为3000亿房企是可望可及的事。较早前,他也曾经提出的2014年万科销售额将增长至2000亿。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博