大闽网 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文

香榭丽居小区“防空洞”“地下城”别墅区 ”

2011年01月14日10:28福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

山头多处深挖“防空洞”做车库;有的住户还直接挖开地基,建起“地下城”。小区里很多地方都是机器的轰鸣声。近日,不少市民致电本报热线968800反映,居住主题公园香榭丽居小区内到处都在“开山”挖土建房建车库。

·
·

挖空护坡修车库

昨日上午,记者来到香榭丽居小区。进入小区后,记者不时看见工人在别墅外的空地上忙活,机器轰鸣声不绝于耳。在388座别墅旁,记者看到,高高的护坡被挖去了10来米长。走近一看,原来的护坡已被挖出一个约5米深的洞。工人们正忙着搭钢架、铺木板,准备给这个大坑浇上水泥平台。一名工人告诉记者,是别墅的主人让他们把坡体挖空建车库之类的东西。

记者在走访中还了解到,381座、383座等别墅也在忙着挖护坡建造车库。小区内一位住户告诉记者,这个别墅区内,很多业主都在挖护坡建车库,一眼看过去好像在挖“防空洞”。

“地下城”出奇的大

在香榭丽居449座旁,一群工人在楼旁大兴土木,还用上推土机。

记者注意到,该楼坐落在一个小坡上,但楼四周的土石几乎被挖空了。工人已经搭起水泥平台,靠近马路的墙体还没砌起来。凑近一看,地下空间出奇的大,如同一个“地下城”。记者目测了一下,整个“地下城”有三四百平方米,比起地上房屋,地下面积似乎更大。

同时,工人正开着小型推土机往水泥平台上铺土。施工人员说,他要把水泥平台上铺满泥土,以便房主种植花草。

路过的人看到这阵势不免心生忧虑,业主挖空护坡,可能会破坏别墅的地基,存在极大的安全隐患。

情况已持续多年

一名举报者告诉记者,香榭丽居348座的主人把门前的公用绿地圈为己有。记者随后来到348座门口,一堵20来米的白墙紧临马路而立。从围墙一侧看去,该墙体外扩了四五米。

记者在采访中还了解到,一些业主不喜欢开发商原先建的房子,自己拆了横梁重建。举报者说,记者看到的348座就是业主拆楼重建的。

记者就此事向居住主题公园物业处了解情况。物业处的工作人员告诉记者,由于没有执法权,业主擅自改建房屋,物业处无法阻止。以往,物业处会安排人员在小区内巡查。发现违建行为,他们会上报城管部门,让对方来执法。

记者获悉,近年来,居住主题公园的违法建筑一直处于建了拆、拆了又建的状态。是什么让小区业主乐此不疲?物业处未作任何解释。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博