大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦动车票预售期调整为11天 共开行列车55对

2011年01月15日08:38东南网詹文 周溶冰我要评论(0)
字号:T|T

各地春运:

福州:春运期间福州增开5趟临客 今日起可购火车票

厦门:今年春运期间 厦门长途客运将投入1305台车

福厦高铁首投春运 福厦、温福动车将增至45对

泉州:春运客车票昨起预售 务工人员提前返乡

石狮市后天起春运 将调600大巴增援

其他:闽运设农民工售票热线 春运投客运车1250辆

延伸阅读:

招募1月16日-2月21日服务福州火车站春运义工

视频:女子网购机票受骗 春运订票陷阱多

东南网-海峡导报1月15日讯(本网记者 詹文 通讯员 周溶冰)今年春运,厦门、厦门北、高崎三火车站首次同时启用,共开行列车55对,其中增开临客7对。昨天,厦门火车站召开新闻发布会,公布了具体车次信息。

·
·

需要注意的是,从今天起,动车组车票预售期由21天调整为11天 (含当天)。也就是说:动车票、普速车票的预售期今起均为11天,但普速列车学生硬座、学生团体票的预售期可延长至15天。

今年是动车开通之后的首个春运,厦门铁路的客流量因此锐增,客流格局也会发生大变化。相关部门预测,节后旅客发送与到达高峰并存。

昨天,厦门有关方面还同时公布了“黄牛”举报电话:3987110。

关键词:临客

今年春运期间增开七对临时客运列车

L904次 (厦门-重庆北):开行日期待定,普通快车,厦门22:10始发,途经鹰厦线、沪昆线、渝怀线,跨福建、江西、湖南、贵州、重庆等省(直辖市)。

L642次(高崎-汉口):1月20日-30日每开两日停开一日,即20日、21日、23日、24日、26日、27日、29日、30日开行,全列普通硬座车。高崎21:40始发,第三日4:32到达汉口,沿途主要停靠鹰潭、黄石、鄂州、汉口等站。

L8838次 (高崎-九江):1月20日-2月1日每日开行,全列空调硬座车。高崎16:50始发,次日11:40到达九江,途经赣龙线,沿途主要停靠龙岩、赣州、吉安、南昌等站。

L8808次 (高崎-南昌):1月21日-31日隔日开行,全列空调硬座车。高崎14:08始发,次日9:40到达南昌。

L8810次 (高崎-景德镇):1月18日-2月1日每日开行,全列普通硬座车。高崎13:00始发,次日11:38到达景德镇。

L8812次 (高崎-上饶):1月25日-2月1日每日开行,全列普通硬座。高崎20:27始发,次日16:11到达上饶。

L8820次 (高崎-鹰潭):开行日期待定,全列普通硬座。高崎15:03始发,次日10:28到达鹰潭。

关键词:售票

请注意厦门北站不发售普速列车车票

目前,厦门站在4个营业场所共开设售票窗口59个(含自助售票机12台),加上流动售票车窗口2个,联网售票点39个,共100个售票窗口。

厦门站售票处:9个窗口,9台自动售票机。

其中:0号窗办理退票、改签;1-2号窗办理退票、改签;3-8号窗发售当日各次列车车票,其中3、4号窗在退、改签旅客较多时可临时变更为退、改签窗口,6号窗兼售学生票 (含学生异地票),8号窗兼售学生票及办理重点旅客票。自助售票机(9台)只发售当日动车票。

厦门北站售票处:4个售票窗口,3台自动售票机,其中售票、改签窗口3个,退票窗口1个,只发售预售期内动车票,不发售普速列车车票。自助售票机同步发售预售期内动车票。

五一文化广场售票处:开设30个窗口,其中1号窗为重点旅客专窗;2-3号窗为学生专窗;4-23号窗发售预售期内各次列车车票;24-30号窗仅售预售期内动车组车票。开窗时间8:00-21:00。

湖里售票处:设在湖里“厦门市总工会进城务工人员服务中心”,2个普通售票窗,2个企业团体售票窗,发售预售期内各次列车车票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博