大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

首届福州温泉旅游节启动 1000张门票免费发放

2011年01月15日08:46东南网朱丽萍我要评论(0)
字号:T|T

首届福州温泉旅游节启动 1000张门票免费发放

游客在享受花瓣温泉浴(资料图)

  东南网-海峡都市报讯(记者 朱丽萍)记者昨日从福州旅游部门获悉,今天起至本月20日,首届福州温泉旅游节启动。今天,在温泉旅游节五一广场现场启动仪式及各景区分会场,共有1000张门票向市民免费发放,只要您能答对现场的问题,就心安理得地去享受免费温泉吧。而百位市民将受聘成为“福州温泉大使”。

·
·

  而福州市区和城郊各温泉旅游景区、会所将开展大规模的优惠服务,以特殊的折扣回馈市民,推动全民体验温泉的热潮。温泉旅游节期间,永泰赤壁景区、青云山御温泉、连江贵安温泉、闽清七叠温泉、黄楮林温泉、大明谷温泉周一至周五全部5折,周末8折;闽侯龙泉山庄在温泉旅游节七天内在天堂谷温泉区体验温泉提供7折优惠。闽清、永泰、连江、闽侯等县的温泉景区,还将举办丰富多彩的温泉旅游节分会场活动。

  此外,海峡两岸温泉文化高峰论坛将于1月16日举办,届时,台湾、日本温泉专家以及香港旅游界知名人士将共聚此次高峰论坛。

  各温泉景区都有精彩节目

  ●连江贵安温泉旅游度假村 将举办海峡两岸温泉文化高峰论坛,名人、温泉大使及特殊群体免费体验温泉活动,并每天都将在景区内大型舞台上推出少数民族舞蹈表演。

  ●连江温泉高尔夫球场 将举办韩国温泉高尔夫旅游团队新年首团欢迎仪式。

  ●永泰青云山御温泉 将推出灵芝温泉文化活动,景区将开放专门的区域为“灵芝体验区”,并邀请省内著名的灵芝专家提供专业指导和原料;永泰赤壁风景区将举行开业仪式。

  ●闽清黄楮林温泉 将举办“大型烧烤会友”活动,推出各类特色汤池。除了体验温泉,游客还可在此参加丰富多彩的农家乐活动,比如到周边采摘脐橙等。

  ●闽清大明谷景区 温泉旅游节期间,景区将开放大型温泉钓鱼台和自助烧烤区,几千斤的鱼将会放入适度温泉水中,游客钓上鱼来就可现场拿去烧烤。

  ●闽侯龙泉山庄 将举办“千人泡温泉会餐”,游客可边泡温泉边享受自助美食;此外,温泉旅游节期间还将推出特色歌舞表演,由当地农民自编自导自演民族特色舞蹈。

  老澡堂新亮相 门票打8折

  福州七家老牌澡堂重新装修后,温泉节期间也将以8折优惠迎接市民,参加活动的老澡堂包括:三山座澡堂、工人浴室、德天泉澡堂、温泉澡堂、市直机关澡堂、醒春居澡堂、华清楼等。

  温泉澡堂 位于福州市温泉路17号。这家澡堂创建于1965年,是福州温泉洗浴的老字号企业之一,经营面积4681m2。温泉澡堂设有温泉洗浴、中医推拿、中药沐足、拔火罐、刮痧、洗眼、采耳、修脚、搓背等项目。

  华清楼澡堂 位于福州市五一南路98号。1983年2月正式对外营业,去年翻新改造,改造后的华清楼开辟传统澡堂专用通道,分男大池和女淋浴。

  醒春居澡堂 位于福州市温泉支路21号。醒春居经营面积900m2,共设有男大池、女淋浴和温泉休闲会所,经营温泉洗浴、中医推拿、中药沐足、拔火罐、刮痧、洗眼、采耳、搓背等项目。

  三山座澡堂 位于福州市温泉支路八角井里19号。创办于上世纪20年代,去年,三山座对门面进行改造,修复了八角井遗迹,同时改善了内部软硬件设施。目前年接待浴客25万多人次。

  德天泉澡堂 位于福州市古田路柳前巷12号。创办于上世纪20年代,去年澡堂门面进行了翻新改造,显得更加古朴高雅。服务项目包括洗浴、搓背、盲人按摩、修脚等。

  工人浴室 位于福州市古田路柳前巷4号。创办于上世纪30年代,去年,澡堂进行了改造,修复了温泉原脉新沂泉遗迹,同时改善了内部软硬件设施,目前有洗浴、搓背、修脚、擦皮鞋、理发等服务项目。

  市直机关澡堂 位于福州市古田路古乐巷8号。创办于1987年,经营面积1400m2,一层为传统澡堂,二层为温泉休闲会所。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博