大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

福州地铁1号线春节后开工东街天桥节前拆除

2011年01月15日09:18东南快报我要评论(0)
字号:T|T

今年3月,东街口站、南门兜站将正式进入主体结构施工。福州历史最久的钢结构天桥——东街口天桥春节后将拆除。地铁东街口至南门兜两站一区间的绿化移植、管线迁改、便道施工等前期工作即日将全面展开。

·
·

昨日,福州市地铁公司透露,由于东街口天桥处人流量巨大,拆除的时间选在人流相对较少的晚间:晚上10:00—早上6:00。东街口天桥呈四边形,计划一晚拆除一边,四天拆除整座天桥。为了尽量减少对市民出行的干扰,天桥拆除时,只封闭被拆除的一边,另外三个方向仍可通行。

天桥拆除前,在东南北三个方向建设三条便道。地铁开挖时,原天桥下区域将封闭施工,市民将通过这三条便道出行。地铁开挖时,原天桥下区域将封闭施工,市民将通过这三条便道出行。这三条便道都是18米宽、双向四车道和两个混合车道。聚春园和东方百货门口的两条便道最先开始动工,基本上能在春节前完工。亨得利眼镜店、光荣剧场前的便道要等待沿街的店面拆除后才能开始。便道开通后,八一七路将进行交通管制,对车辆限行,近期市政府将确定交通疏解方案。

此外,从东街口至南门兜的两站一区间,有不少的行道树。为了地铁施工,这些行道树必须暂时移走,进行专门养护,待车站建成后再回植。据统计,从万霞百货至西营里茶叶市场的这段距离,总共有247棵行道树,包括樟树和玉兰树等。地铁公司将在市园林局的协助下,计划用一个月的时间完成绿化移植。与绿化移植同步进行的还有路灯、电话亭、广告灯箱、交通信号灯、电子摄像头、警察岗亭等其他需要迁走的物件。最后进行的前期工作将是各类管线改迁,根据由深入浅的施工顺序,将先移自来水干管,再进行电力迁改。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博