大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

手指碎了公司甩手不管 厂方:已申请工伤鉴定

2011年01月17日07:47东南网林芃 巫芳我要评论(0)
字号:T|T

手指碎了公司甩手不管 厂方:已申请工伤鉴定

东南网讯 “快过年了,没想到我却在工作时,不小心被机器弄伤手指,造成右手中指粉碎性骨折,这根手指算废了。”看着裹着绷带的手指,小曾万分心痛。雪上加霜的是,在缴纳完医疗费后,公司却对他不闻不问了。昨日,无助的小曾来本报反映此事。

·
·

据了解,28岁的小曾是漳州来厦务工人员,在枋湖伟皇织制品有限公司工作,专在流水线上钉扣子。小曾回忆,去年12月底,厂里为了赶货,工人们天天晚上加班到9点多,个个疲惫不堪。“12月23日上午,连续加班几天的我感觉昏昏沉沉,在钉扣子时右手反应慢一拍,被机器弄伤了中指。”小曾说,当他强忍剧痛把手抽出来时,中指末端已经变形,血肉模糊。他几乎晕倒在地,后被送到中医院紧急救治。

“虽然手指保住了,没被截断,但医生说即使康复了,这根手指基本不能用。”看着裹着绷带的手指,小曾的眼眶红了。

小曾伤心地说,雪上加霜的是,在支付完近6000元医疗费后,厂方便拒绝支付其他费用。“难道一根手指只值6000块钱?”小曾无奈地说,厂方一定要给他一个说法。

随后,导报记者联系到该厂人事部负责人池小姐。池小姐说,厂方并未对小曾置之不顾,而是按照劳动局的要求,已经帮小曾申请了工伤,随后将进行劳动能力鉴定。“可能是双方的沟通不畅造成了误会,等小曾鉴定出伤残等级,厂方将按伤残程度给予相应的赔偿。”池小姐说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博