大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州城南片区二期保护整治工程方案基本确定

2011年01月17日07:55泉州晚报王朝晖我要评论(0)
字号:T|T

泉州城南片区二期保护整治工程方案基本确定

义全后街、灵慈宫沟、南岳后街等地传统闽南古民居,将有针对性地成片保留

将打通(整治)数条道路,形成“三横三纵”道路新网络

记者昨天从相关部门获悉,中心市区城南片区二期保护整治工程方案已基本确定。

城南片区二期改造范围北通灵慈宫巷、涂门街,南延泉州七中北侧,东至东鲁路,临靠温陵路,西至义全街,包括伍堡街地块及李贽故居地块,总规划用地约239647平方米,约为359.3亩。

·
·

集多种功能于一体

改造后,片区将形成九地块居住组团和商业街区。同时,为提升片区居住环境,泉州旧车站、伍堡街、天后路与义全街等,将规划预留数处大型绿地空间。改造后的城南片区二期,将是一处集文化、购物、娱乐、餐饮、居住于一体的综合项目。而周边的天后宫、德济门遗址、李贽故居,以及北端的清净寺、关帝庙等,将增添片区文化底蕴。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博