大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

2011年春运服务手册:泉州春运大挪移

2011年01月17日08:04泉州晚报王金植 黄连茂 詹伟志 张沼婢 廖?我要评论(0)
字号:T|T

2011年春运服务手册:泉州春运大挪移

2011年春运服务手册:泉州春运大挪移

2011年春运的号角将于1月19日吹响。

每年春运时段,在泉州打拼了一年的人们,带着浓浓的思乡情结,带着亲情天伦的期盼,向这座城市暂时告别。此时,归家的队伍已迫不及待,开始了每年春运的“大挪移”。

迁徙式的“大挪移”是短暂的,也是紧张有序。展现在人们视野中,有匆匆步履和沉重行囊,有紧攥的票根和舒展的乡愁,也有我们及时送上的这份《春运服务手册》。

春运来了,传统的学生流、民工流、探亲流将高度重叠。而自驾车族、快速便捷的动车也成为春运“新成员”。海、陆、空运输网络越来越密集,拉近游子归乡的时间、距离,让大家回家的路更顺畅些。

春运路难行。在这样的“大挪移”中,也许老天爷还要来“添堵”。气象监测分析表明,春运期间南方地区可能出现阶段性低温雨雪冰冻天气。寒潮、大风、雨雪、冰冻、大雾……或许会变成一道道障碍,让千里归家路变得艰辛而漫长。

泉州自古就有海纳百川的胸怀,吸引八方来客。春运期间,一批批“新泉州人”迈上了返乡之路,我们希望他们在回家的路上一路顺畅,来年在经历短暂的休憩之后,再聚泉州,为第二故乡建设添砖加瓦。春运有来有往,我们希望,居住在外的泉州人趁此传统佳节回家看看,而留守的“新泉州人”广邀亲朋好友来到泉州,共聚泉州。

一册在手,一路好走。鉴于今年春运的复杂性、特殊性,我们派出多路记者,全面集纳了来自方方面面的春运信息,分门别类、条分缕析,整理出了这份《春运服务手册》,从车、票、路、人四大方面为旅客提供及时而实用的资讯。当然,一路平安是我们最大的祝福,希望这份散发着淡淡墨香的《春运服务手册》,一如梦中飘荡的故乡的云,一如亲人的倚门守望,一如泉州人民的真诚祝福和邀请,为旅途增添一份温馨,增添一份顺畅……

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博