大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

厦鹭江两岸夜景改造部分节点春节前将完工

2011年01月17日07:41东南早报康金龙我要评论(0)
字号:T|T

春节临近,厦门将新建、改造筼筜湖周边及鹭江两岸夜景工程。昨日,记者从厦门市城管办获悉,部分节点争取在春节前完工。

·
·

据介绍,此次改造将以暖色调为主基调,颜色以黄白为主,LED灯和泛光灯结合,冷色调不再使用。以鹭江宾馆为例,记者在对比效果图上看到,现有的淡紫色、红色夜景将改为黄色,背后建筑顶层上的蓝色光也取消了。而轮渡的主要建筑海滨大厦也将以黄色为主,配合紫色,造出柔和夜色,而原先杂乱的灯光分布也将在这次改造中给予改掉。

厦门市城管办表示,这次施工以这两年未安装夜景工程的新建筑为主,涉及的建筑有10多栋。还有部分建筑的夜景工程,将做修复。据了解,以后其他的夜景工程也会改造完善,但是方案还没出来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博