大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

成功大道将开BRT引热议 支持与反对者持平

2011年01月17日07:09海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

成功大道又要开通BRT了,昨天,本报对此进行报道,引发了市民及网友的热议。

·
·

反对者认为,成功大道不适宜开BRT,有五大理由:1.成功大道是快速路,车流量大,开BRT易引发交通事故;2.成功大道上有很多电动自行车,小车好避让,BRT公交车不好避让,容易出事;3.乘客一多,横跨车道的人有可能增多,成为交通隐患;4.一旦发生事故,整条成功大道的交通将会瘫痪;5.如果开一段时间以后又关闭,将造成更大的浪费,不可“错上加错”。

支持者针锋相对,开出四大理由:1.成功大道可以“分道限速”,禁止社会车辆闯入BRT专用道;2.如果BRT开通,骑电动自行车的一部分人,会改乘BRT;3.电动车和乘客横跨,关键在于管理,不能因为有人违法就不开BRT;4.不开BRT就是一种浪费,要尽快开通。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博