大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

内地富豪斥资4.4亿在港购豪宅 创最高单价

2011年01月16日18:08环球时报-环球网朱盈库我要评论(0)
字号:T|T

  据香港《文汇报》报道,市场消息指出,一名中国内地的民企老板刚于14日斥资4.4018亿元向庄士国际购入港岛南区深水湾香岛道37号B号洋房,每平方英尺价格高达6.2882万元,一举创下亚洲及香港最高单价纪录。

·
·

  环球网记者朱盈库1月16日报道,据香港《文汇报》报道,市场消息指出,一名中国内地的民企老板刚于14日斥资4.4018亿元向庄士国际购入港岛南区深水湾香岛道37号B号洋房,每平方英尺价格高达6.2882万元,一举创下亚洲及香港最高单价纪录。

  报道称,这名民企老板参观香港超级豪宅已有一段时间,他十分喜欢巨屋。他购买的这套洋房总面积达10083平方英尺,高三层,拥有花园、泳池等设施,单是洋房面积约7000平方英尺,花园及泳池面积约3000平方英尺。

  庄士国际昨日发出通告指出,买方已首付2190万元,并将于1月25日或以前支付另一笔按揭资金2211.8万元,据报道,余额3.9616亿元将于今年2月28日完成交易时支付。

  中原地产山顶南区董事兼大中华高端物业香港办公室总经理何兆棠指出,美元持续疲弱,市场热钱充斥,资金仍倾向流入楼市,加上山顶南区现房匮乏,今年内地富豪入市比例会由去年20%升至30%。据报道,入市的内地富豪会以华东及华北的客户较多,尤其是来自重庆、成都等城市,预计今年山顶南区豪宅楼价会上涨20%。

(环球时报-环球网)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博