大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

两会代表二度建议拆除六一环岛紫阳立交桥

2011年01月17日07:34东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

六一环岛紫阳立交桥是福州仅存的一座在桥面设置交通信号灯的旧式立交桥。省人大代表任凤珠继去年之后,今年再次提交建议,尽快拆除六一环岛紫阳立交桥。

·
·

任凤珠认为,由于城市建设进程加快,该立交桥已不能适应城市交通发展的需要,并严重制约了周边地区的经济发展,造成大型商场进不来、居民群众出行难等诸多问题。“首先是堵塞交通,该立交桥位于古田路与六一路交叉口,过往车辆非常多,而桥上还设了交通信号灯,任何方向车辆通过时均面临交会冲突、被迫减速,这既会造成道路堵塞,还容易引发交通事故;其次是安全隐患,桥下人车混杂,既有机动车,也有非机动车行驶,车辆、人员之间的摩擦时有发生。同时,桥下店面有120多间,堆满易燃货物,存在火患。”

任凤珠指出,该立交桥还影响市容,部分经营人员在店前煮饭烧菜,不注意维护环境卫生;一些外来务工人员聚集在此待工,有时打牌,有时还随地大小便,不仅影响路人通行,也影响了福州的市容环境。

任凤珠说,与该座立交桥同年代的洋头口立交桥已经拆除,现洋头口交通顺畅、环境优美。目前六一环岛周边的区域经济已初步形成,而紫阳立交桥却是该区域的“交通瓶颈”,也造成事实上的“商业隔离区”,一定程度上制约了城市经济发展。为此,建议尽快拆除紫阳立交桥。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博