大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

榕火车站提前进入今年春运 铁路部门四提示

2011年01月14日10:11东南网雍万俊 田建忠
字号:T|T

  随着13日17:54时福州至达州L390次满载回家过年的旅客离开福州火车站,福建省境内最大的旅客运输单位,南昌铁路局福州铁路客运段即提前进入2011年春运。

·
·

  据了解,这个段承担动车组46对、普速列车16对的乘务工作,是输送旅客最多,承担春运任务最重的单位。过去的一年中,该段列车服务旅客满意度指数逐年提高,最高的达到93%,从2009年开始所担当的六趟进京进沪列车全部荣获铁道部“红旗列车”称号,也是全国铁路34个客运段中“三进列车”100%进入铁道部“红旗列车”行列的客运段。

  今年春运体现的特点是:一是时间早。比去年提前11天。二是客流重叠。春运开始之时,正在大中高院校放假之日,使学生流、务工流、探亲流将出现高度重叠。三是客流集中,节前北京、广州、上海、杭州地区,节后成都、重庆、武汉、南昌、合肥、阜阳、长沙当地客流压力更大,就福州客运段而言,客流呈规律性,节前,往西南方向的客流压力大,北京、上海方向到达客流压力大,节后往北京、上海方向客流压力大,西南方向到达客流压力大。四是要求严格。中央和省部都把春运作为关心民生的一件大局来抓。让旅客走的了,走的好,走的安全,走的愉快做为衡量工作好坏的指标。

  五是任务重。今年春运该段除担当16对图定普通列车和46对动车组外,还承担着图定临客3对(福州-贵阳L766/767次、福州-达州L872/3次、福州-达州L390/9次),图外临客2对(福州-郑州、厦门-重庆北),加开动车组2对(虹桥-南昌,用D3204次车体套用,杭州-鹰潭D213次,用D3214次车体套用)。与去年相比,少1对(含福州-武夷山,厦门-武夷山)7组,节后临客4对8组,与去年相比持平。但图定动车与去年相比增加了40对。六是气候恶劣。今年春运面临将会低温冰雪天气已成必然趋势,前期出现的低温冰雪天气对湘黔渝等地公路、民航运输造成一定的困难,期间给铁路运输增添了压力,这一恶劣天气很有可能延续。

  根据春运大客流的实际和可能出现困难,在认真总结历年春运工作经验的基础上,结合面临的形势和任务,福州客运段将有针对性地做好几方面的服务工作:做好列车补票工作,做到列车上有剩余卧铺票优先发售给老、幼、病、残、孕旅客,同时做到补票到车厢、补票到座位;帮助老、幼、病、残、孕等重点旅客找座位;做好列车上水工作,督促各上水站上好水,做到趟趟满、辆辆足,同时保证饮用开水不间断供应,针对普通列车旅客多,可能出现饮用水困难的情况,各班组均组织党团员服务小分队,利用休班时间为旅客集中送水;做好列车供暖工作,对绿皮车及时启用取暖炉,对红皮车及时开启暖气,保证车厢温度适宜;做好列车乘降组织工作,到站及时开启车门,组织旅客有序上下车,防止旅客在上下车时发生挤伤摔伤事件;做好饮食供应,保证列车食品商品供应价格不高于铁道部规定的加成率,坚决打击乱加价乱收费的行为;做好补票回访工作,对列车上补的每一张卧铺票列车长必须100%做到回访,坚决杜绝票外收费占用旅客座位的行为的发生;严格落实首问首诉负责制,做到“有问必答、首问负责、热情周到”服务,在服务过程中始终坚持想旅客所需、解旅客之难,让旅客满意。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]