大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

今年厦门春运列车增发 2月增开到上海动车

2011年01月14日09:47厦门日报张小燕我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,省政府新闻办与南铁在榕联合召开春运新闻发布会称, 南铁将在2月春运期间增开厦门-上海虹桥等4趟动车,力争增开5趟假日动车。

  南铁客运处相关负责人表示,春运期间,福厦高铁的周末动车和假日动车将会开行起来。2月将增开厦门-上海虹桥、福州-上海虹桥、福州-厦门、福州-泉州四趟动车,新车购置一到就投入运营。此外,南铁还将在现有运力条件下,根据需要,力争增开5趟假日动车。

·
·

  临客安排今日发布

  本报讯 (记者 徐景明)今日,厦门火车站将发布春运动车、图定客车、临时客车开行计划。本报将第一时间进行追踪,敬请广大旅客注意本报明日相关报道。

  南昌铁路局明确2011年厦门地区铁路春运开行列车总计66对。具体是:厦门站安排列车52对,其中动车39对(图定33对,临开6对),普速列车13对(图定,原有3对移至高崎站);厦门北站在目前始发动车5对的基础上,根据客流需求,以北站为主增开部分动车临客;高崎站安排普速列车9对(3对图定,临开6对)。

  21日-31日

  加开高崎-南昌列车

  本报讯 (记者 徐景明 通讯员 周溶冰)来自厦门火车站的最新消息,1月21日-31日期间隔日加开高崎-南昌L8808次列车,该车为全列空调硬座车。高崎14:08始发,次日9:40到达南昌,全程运行时间19小时32分,途经鹰厦线。昨晚已开始售票。

  长途汽车售票窗口

  增至108个

  本报讯 (记者 徐景明)记者昨天从厦门特运集团车站管理公司获悉,为方便广大乘客购票、出行,从本月19日起,特运集团下属各车站将增开售票窗口共108个。

  其中,松柏站20个,湖滨站13个,梧村站13个,集美站12个,杏林站11个,同安站4个(其中后垵1个),机场站5个,票务中心30个。另外汽车站还将与邮政合作,开通邮政售票网点67个。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博