大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

闽2011年铁路春运方案出炉 2月19日或现最高峰

2011年01月14日10:02东南网谢添实我要评论(0)
字号:T|T

江西试行实名制 返闽旅客需携带身份证

今年春运,铁道部在江西铁路南昌、九江、鹰潭、上饶、萍乡、赣州6个车站进行车票实名制“试水”。因此,节后从江西返回福建的旅客,在购票、乘车过程中注意携带居民身份证、临时身份证、军官证等有效证件,以免耽误行程。

据介绍,今年春运期间,南昌铁路局还首次对接铁道部客户服务中心www.12306.cn网站,即时发布南昌铁路局春运信息,广大旅客可登陆该网站,查询列车时刻、票价、正晚点、余票、代售 点等信息,并还将积极通过电视、广播、报纸、网络等多种渠道,及时向社会发布春运动态资讯,实现信息公开透明。

此外,为畅通春运售票渠道,该局将对采取增加售票窗口,24小时不间断售票,设立95105105定票业务,开行移动售票车以及站外集中点、代售点车、送票上门等多种售票方式,尽可能减少旅客排队等候时间,实现购票旅客分流。

同时,南昌铁路局还设立了春运投诉电话(0791—7026659),实施24小时值班接听,认真对待旅客的投诉,做到接待热情、处理及时,努力为广大旅客创造和谐春运、平安春运的良好氛围。

新增51台自动售票机

投放3辆移动售票车

为缓解旅客到车站窗口排队购票的压力,该局还加大了自动售票设备的投入力度,在今年春运正式启动前,将在南昌、九江、福州、厦门等高铁车站,设立自动售票专区,并安装51台自动售票机,充分发挥售票新渠道作用,有序分流窗口售票旅客,减少旅客排队时间。

同时,该局还投放南昌、福州、厦门3辆移动售票车,深入到院校、郊区、乡镇,特别是无轨地区,与车站同步发售各车站、各次旅客列车的车票,为旅客提供灵活、便捷的售票服务。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博