大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

厦部分春运火车票"限售"普速火车票最多买5张

2011年01月10日07:07东南网崔晓旭 詹文 吴晓平我要评论(0)
字号:T|T

厦部分春运火车票"限售"普速火车票最多买5张

五一文化广场昨天开售火车票,开售首日,人流量并不是很多

  厦门五一文化广场售票点昨正式启用

  昨天,设在厦门市文化艺术中心五一文化广场的火车站春运临时售票处正式启用,开卖预售票。值得注意的是,今年春运普速列车各车次有限售规定。

  昨天,五一文化广场的售票窗上贴上了“限售规定”:昨起,发售的K336次、K244次车票,每位旅客限购有座席票2张,其余车次每位旅客限购有座席票5张,动车票暂时不限。

·
·

  K336次、K244次这两趟列车分别是厦门开往重庆、西安方向的列车,向来都是最“火爆”的车次。有关人士称,限购规定目的是防“黄牛”倒票。

  昨天虽然是五一广场开始售票的首日,但现场的人流量并不是太多。一位现场维持秩序的保安告诉导报记者,售票点上午8点开始对外售票,购票客流不是很多,没有出现很多人凌晨跑来等候的情况,也没有出现排长队的现象。

  另外,从昨天起,厦门火车站只发售当日车票及办理退票、改签。不过,仍有部分旅客“白跑路”,到了现场后才发现购票方式有变。市民杨先生就是其中一位:“还好车站的提醒比较到位,门口就有公交车可以到,要不然,一头雾水,还不知到哪里找五一广场。”

  火车站方面特别提醒,从火车站可乘125路前往五一文化广场。另外,五一文化广场售票点售票不收手续费。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博