大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

春运机票提前订最低2.5折 榕航班能享受优惠

2011年01月05日16:13东南网我要评论(0)
字号:T|T

  距离春节还有一个多月,昨日记者从各航空公司获悉,目前春运机票已开始预订,且订得早优惠多,最低可至2.5折。

  昨日,记者在南航、国航等航空公司网站看到,他们已开始推出春运机票优惠活动。国航在其网站称,17日至明年1月10日期间,购买明年1月19日至2月20日的国内往返机票,有望获得国航送出的红包,800公里以下的航线有望获得100元红包,800公里以上的有望获得200元红包。

·
·

  而深航有关人士也告诉记者,今年,他们将推出春运5万套“易来易往”往返机票,销售时间从12月1日(含)开始,始发航班乘机日期为2010年12月15日(含)(农历十一月初十)至2011年2月2日(含)(大年三十),回程航班乘机日期为2011年2月5日(含)(农历大年初三)至2011年3月10日(含)(农历二月初六)。这些“易来易往”套票折扣大多在3~5折之间浮动,部分航线更低至2.5折。

  “福州的航班也能享受到优惠,详细情况可向深航咨询。”上述深航人士说,套票涉及的110多条航线中起讫点以广州和深圳两个城市为主,两地通达全国的航线达到60多条,包括飞往北京、长沙、南京、无锡、昆明、武汉、大连、福州、海口、杭州、济南等多个全国主要城市的航班。

  “适用所有正常散客,含儿童,但不适用特殊旅客(如无人陪伴等)和团队。”上述人士提醒,去年深航推出的5万套优惠机票,在仅仅一个月内就销售一空。

  □提醒

  1月20日到春节将现高峰

  厦航有关人士告诉记者,在福州,凭以往的情况看,春节前是飞出去的人少,飞进来的人多;而春节前后飞进来的人少,飞出去的人多。因而福州要到1月20日后才开始出现航班高客座率、机票高价位的情况,到春节前一周航班的客座率几乎都是100%、票价都是全价票。他提醒,春节前后要出行的乘客最好提前订票,否则不仅票价贵,而且可能一票难求。

  采访中,记者了解到,目前,福州至各大城市机票价格也是持续走低,许多航线都出现了2至3折的特价机票;到元旦期间,很多航线还有低价机票,但至明年1月中旬,随着大学生离校和返乡人口的增加,机票价格将开始上扬。

  以福州飞成都为例,记者从携程网等网站查询得知,12月时,机票价格都在千元以下,4.5%即750元的机票很多,甚至12月28日时还出现了690元的低价票。但到了1月中旬后,机票价格则多在千元以上,最低不过5折为850元。进入2月后,机票价格则都是全价票。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博