大闽网 > 专题汇总 > 记录2011福建春运 > 正文

两岸春节加班机10日起订票 民众抱怨票价贵

2011年01月06日10:09中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T

  据台湾媒体报道,今年春节假期短,两岸航班抢手,春节期间热门航点包括上海、北京、广州、深圳等正常航班都已全满,其它二线城市航点则只剩少数零星机位,未订到机位等待返台的台湾民众都在苦等春节加班机开卖。台当局“民航局”表示,两岸已预定下周一(十日)同时核定航空公司的申请,届时即可受理民众购票。

·
·

  据报道,航空公司方面表示,两岸春节航班从上海、北京、广州、深圳返回台湾的航班,从春节前一周起,天天都客满(预订),回程则是大年初五起连续一周,班机也是班班客满;其它二线城市航点如郑州、大连等也都只剩零星机位,只能等加班机来疏运旅客。对此,台当局“民航局”表示,两岸已预定下周一(十日)同时核定航空公司的申请,届时即可受理民众购票。

  而两岸春节航班票价贵也惹来了不少抱怨。在北京工作的台湾民众刘俊峰表示,距离春节不到1个月时间,加班机的航班还未确知,即使风闻加班机票价会比较便宜,包括他和身边的朋友都只能早早去抢正班机贵票,折合3万多元新台币一张机票也得忍痛下手。

  随夫婿到上海定居的湛华生表示,平常往返上海5千多元人民币(约2万2千多元新台币)的票价已经算贵,春节正班机票价却喊到8千多元人民币(约3万5千多元新台币),贵得离谱,还不见得抢到机位。她表示,往年加班机票价较便宜,现正苦等加班机再出手。

相关阅读:

·视频:两岸春节航班订票火热 2010.12.05
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博