大闽网 > 正文

春运航空注意事项

2011年01月14日16:54新浪旅游我要评论(0)
字号:T|T

  乘坐飞机须知

  一、早订机票、遵守时间春节期间,飞机票比较紧俏,所以还是早预订机票比较稳妥。订好机票后,务必在航空公司指定的时间内将机票购回,否则,座位会因超时而取消。另外,最好在所乘飞机起飞前90分钟到达机场办理乘机手续。

  二、误机后咋办误机后也不必慌张,在飞机起飞后的第二天中午12点前到有关部门办理误机确认后可改乘后续航班,免收误机费一次,未办理确认的或客票变更后误机的旅客如要继续旅行,要交付票价的20%的误机费。

  三、贵重物品应随身携带现金、证券、首饰、古玩等贵重物品不要夹带在托运行李内。除了在办理托运手续时声明的价值外,如上述物品发生丢失和损坏,按民航有关法律条款只能按一般物品进行赔偿,这些物品还是作为随身携带物品或者手提行李带入客舱自行保管为好。

  四、特殊病症的患者咋乘机一般说来,行动不便的旅客可以乘机,并可以在订座时要求航空公司提供轮椅或担架服务,一些患有特殊病症的旅客最好不要乘坐飞机,如严重的心力衰竭、严重的中耳炎、近期患自发性气胸、近期内作过气胸造形的神经系统病症患者;大纵隔瘤、特大疝气肿、肠梗阻、头部损伤颅内压增高,颅骨骨折等,如果要乘机,必须在航班起飞前96小时由县、市或相当于这一级的医疗单位填写的“诊断证明书”,经医生签字,医院盖章并注明适合乘坐飞机方有效,重症患者在起飞前开此证明有效,除此之外,还须按规定填写有关乘机申请书。

  五、必须携带身份证明(身份证,户口(16岁以下无身份证的人),护照,如若身份证遗失或正在办理可凭户口所在地的派出所(含)以上的公共安全专家机关证明,不包括企事业单位的公共安全专家机关和保卫机关。如若在机场办理乘机手续的过程中遗失身份证件的可到机场公共安全专家分局打临时乘机证明,以上证明都必须一式两份以上(来回程过安全检查都要留下来备档),证明需要照片和乘机理由和时间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博